Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Воздушный фильтр Ауди А4

Воздушный фильтр Ауди А4Для различных видов двигателя на модели Ауди А4 используются разные системы воздухоснабжения и, соответственно, отличающиеся по типу и отчасти по конструкции воздушные фильтры. Обычно, в корпусе изделия устанавливается, так называемый, фильтр грубой очистки в виде инерционной решетки.

 

В нем, как правило, задерживаются, крупные частицы, которые могут проникнуть в моторный отсек вместе с воздушным потоком. Такой предварительный фильтр представляет собой решетчатую пластиковую вставку, чаще всего, размещаемую перед основой корпуса воздушного фильтра Ауди А4. Далее после фильтрующего элемента грубой очистки следует фильтр более тонкой очистки, состоящий из бумажного фильтрующего элемента. Эта часть может быть исполнена в виде сменного картриджа. Размер пор такого изделия  должен соответствовать определенной пропускной способности  воздушного потока. То есть воздух должен проходить под давлением без лишних преград и не превышать заданных значений.

 

Периодичность замены воздушного фильтра в модели Ауди А4 зависит от уровня запыленности трасс и интенсивности использования автомобиля, а также от рекомендаций производителя описанных в сервисной книжки. Дополнительно не стоит пренебрегать визуальным осмотром фильтра на Ауди А4, чтобы определить степень его загрязнения. Косвенные признаки засорения воздушного фильтра обычно проявляются в увеличении расхода топлива и снижения общей динамики транспортного средства.

 

Для того чтобы произвести своими силами заменить воздушный фильтр на вашей модели Ауди А4 потребуются определенные знания и умения. То есть в процессе этой процедуры надо знать, где находится фильтр, суметь правильно его извлечь, а также соблюсти определенные требования относительно герметичности соединений, не забыть, тщательно, очистить корпус. Если этого не сделать, то эффективность и ресурс эксплуатации фильтра существенно снизится.

 

Приобретать воздушный фильтр Ауди А4 лучше всего оригинального производства VAG, можно также воспользоваться известными европейскими аналогами. Важным фактором в плане покупки качественного изделия является место приобретения, то есть стоит обращать внимание на репутацию поставщика. Компания AM-Parts в этом отношении весьма ответственный продавец и поставщик запчастей для немецких автомобилей. В этом смогли убедиться на личном опыте многие наши клиенты и партнёры.