Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Радиатор охлаждения Ауди

Система охлаждения в автомобилях отвечает за перегревание силового агрегата, которое происходит в процессе работы мотора. Самым важным компонентом охлаждающей системы моделей Ауди является радиатор охлаждения, с помощью которого осуществляется необходимое охлаждение.

Таким образом, система охлаждения транспортного средства функционирует для того, чтобы производить охлаждение деталей мотора, которые подвержены значительному перегреву во время работы. Помимо этого данной системой контролируется целый ряд смежных операций, касающихся перегрева других узлов и агрегатов автомобиля.

Радиатор охлаждения Ауди, в некотором смысле, также является частью самого двигателя. Он контролирует температуру в моторе, поддерживая нужный её параметр, а также защищает от чрезмерного перегрева сам агрегат. В общей системе охлаждения автомобиля контроль происходит не только за необходимой температурой двигателя, но также жидкости, моторного масла, температуры в салоне транспортного средства и этих параметров снаружи.

Радиатор охлаждения Ауди представляет собой некий теплообменник, обеспечивающий эффективное охлаждение жидкости. Для обеспечения более качественного охлаждения перед силовым агрегатом машины монтируется вентилятор радиатора, который прогоняет дополнительный воздух по поверхности радиатора, в результате чего процесс теплообмена существенно ускоряется. Вентилятор задействуется в автоматическом режиме при помощи определенного температурного датчика. Он активизируется, в тех случаях, когда температура мотора превышает допустимые параметры.

Современные модели Ауди оснащены системой охлаждения двигателя с электронным регулированием, целью такой системы является оптимизация температуры охлаждающей жидкости в соответствии с нагрузкой силового агрегата. Данная система контролирует работу вентилятора радиатора охлаждения Ауди, то есть, как было описано выше, его включение и выключение в случае необходимости.

Автомашины, экипированные климатическими установками или имеющие тяго-сцепные устройства, комплектуются двумя вентиляторами для радиатора.

Самодиагностику электронной системы регулировки охлаждения двигателя можно провести с помощью специальной диагностической информационной системы VAS, дефект-тестера VAG или тестера автомобильных систем. То есть в режиме диагностики можно выявить проблемы в работе радиатора охлаждения Ауди для того, чтобы вовремя их устранить. В случае обнаружения неисправностей в системе охлаждения вашего автомобиля рекомендуется обращаться в специализированный сервис-центр, где имеется необходимое оборудование для обнаружения такого рода поломок и их устранения.