Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Свечи зажигания Ауди

Свеча зажигания в моделях Ауди, впрочем, как и в других  марках автомобилей,представляет собой приспособление, при помощи которого возгорается топливно-воздушную смесь в камере сгорания силового агрегата машины. Состоит свеча из металлического корпуса, керамического изолятора и стержня с контактом. Резьба на корпусе предназначена для ввинчивания в свечной колодец, который размещён в топливном цилиндре. Дополнительно изделие имеет специальное напыление, препятствующее образованию коррозии. На поверхности керамического изолятора свечи зажигания Ауди размещаются специальные ребра, при помощи которых снижаются потери напряжения и предотвращаются пропуски разрядов искры.

Обычно в моделях Ауди и линейке Фольксваген применяются свечи зажигания с тремя электродами, что обеспечивает более длительный срок их службы. Центральный  ультратонкий электрод из сплава иридия существенно улучшает воспламенение горючей смеси, боковой электрод с платиновой накладкой в форме иголки обладает прекрасным гасящим свойством и заземлением. Таким образом, тонкие боковой и центральный электроды обеспечивают наилучшее искрообразование.

Свечи зажигания Ауди, выпущенные под брендом VAG, выдерживают нагрузки в несколько десятков миллионов искр. При пробеге свыше 15 тысяч километров потребуется плановая замена этой расходной детали. Более точную информацию по срокам замены свеч необходимо смотреть в сервисной книжке вашей модели Ауди.

Процесс замены свечей зажигания на различных моделях Ауди зависит от типа силового агрегата.  Качество функционирования свечей снижается из-за образования излишков сажи и отложений на изоляторе и электродах. Такого рода загрязнения можно устранить механическим путём, если же свеча деформирована или оплавилась, то тогда потребуется замена уже на новое изделие. 

В интернет-магазине «Audi-Moscow» в продаже имеются высококачественные свечи зажигания для различных моделей Ауди. Вся представленная продукция является оригинальной и реализуется в специальных упаковках, на которых напечатан код изделия и номер заводской партии.