Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Капот Ауди

Автомобили немецкого концерна – личности с характером, которые требуют к себе соответствующего обращения. Капот – деталь кузова, которая всегда на виду, поэтому её внешний вид должен быть безупречным. К сожалению, есть ситуации, которые портят эстетику кузовного элемента или придают ему статус «не подлежащий ремонту». Капоты автомобилей часто становятся жертвами дорожных аварий, на них падают ветки, камни, град и др. В зависимости от сложности повреждения капот Ауди нужно восстанавливать или заменять.

 

Автомобильный капот Ауди

Главное назначение этой части кузова заключается в защите силовой установки от механических повреждений, загрязнений, влаги и прочих внешних факторов. Кроме этого, капот:

  • Улучшает аэродинамику транспортного средства;
  • Поглощает звук работающего мотора;
  • Придает привлекательность дизайну.

 

Следовательно, к детали предъявляется ряд конструктивных и эксплуатационных требований. Запчасть должна обладать правильной геометрией, чтобы плотно прилегать к кузову, стойкостью к температурным воздействиям, быть устойчивой к незначительным механическим повреждениям, коррозии и т.д.

Поверхность капота не ровная, за счет чего и обеспечиваются ее полезные свойства – этому способствуют ребра жесткости. Если при ударе они серьезно деформированы, восстановить целостность капота практически невозможно.

 

Ремонт капота Ауди

Ремонт подразумевает проведение ряда работ, в результате которых деталь приобретает первоначальный внешний вид. Мероприятие помогает вернуть запчасти функциональность при небольших дефектах: потертостях, вмятинах, царапинах, сколах. Если следы ударов более серьезные, целесообразнее произвести замену автокомпонента.

Ремонт капота – достаточно сложный процесс, с которым могут справиться только опытные профессионалы. Трудности в восстановлении детали заключаются в следующем:

  • Материалом для изготовления немецких капотов служит алюминий, с которым сложно работать;
  • Капот Ауди всегда на виду, поэтому результат ремонта должен быть идеальным. В противном случае малейший дефект постоянно будет напоминать автомобилисту о неудачном ремонте;
  • Неправильная техника ремонта в любом случае проявляет себя. Со временем появляются дефекты лакокрасочного покрытия, отслаивается шпаклевка, металл просаживается.

 

Важно доверять процесс грамотным мастерам, в руках которых есть качественный инструмент и необходимое оборудование.

 

Замена капота Ауди

Профессионализм важен не только в ремонте, но и в замене детали кузова. Самостоятельно поставить капот не так просто, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, не так легко правильно подобрать новую запчасть (об этом ниже), а во-вторых – монтаж автокомпонента требует точности и знания технологии. Если менять его в автосервисе, мастера выполнят работу в несколько этапов:

  • Оценят состояние пострадавшего капота, убедятся в необходимости замены;
  • Определятся с техникой демонтажа, демонтируют деталь с использованием специального оборудования;
  • Проведут осмотр подкапотного пространства на предмет наличия повреждений;
  • Установят новый капот с подгонкой под конкретную модель, выставят зазоры, произведут сварку;
  • Проверят правильность установки с использованием диагностического оборудования, сравнят значения с указанными в технической документации.

 

Выбор детали для Audi

Для замены капота Ауди можно использовать:

  • Оригинальное изделие VAG;
  • Бюджетный аналог;
  • Запчасть с разборки.

 

Каждый автовладелец сам выбирает, какой вариант для него самый оптимальный. Мы рекомендуем использовать фирменную продукцию Audi, ведь только она не доставляет проблем в монтаже, неприхотлива и надежна в эксплуатации. К тому же, по правилам официальных дилерских сервисов, замена капота возможна только с использованием оригинального компонента.

В официальном интернет-магазине Audi-Moscow.com собран ассортимент деталей кузова для разных моделей немецкого премиального бренда. В нашем онлайн-сервисе вы купите капот и комплектующие производства VAG для:

 

Оригинальный капот Ауди изготовлен из сплавов алюминия, поэтому важно при его замене использовать специальные болты, гайки и остальные соединительные элементы (они имеют зеленое защитное покрытие). Если установить новый оригинал с несоответствующим крепежом, впоследствии в месте соединения появится коррозия.