Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Амортизаторы Ауди

Функция амортизаторов Ауди заключается в гашении колебаний кузова автомобиля, возникающих при переезде неровностей. Кроме этого, детали играют важную роль в обеспечении безопасности передвижения. Так, изношенный амортизатор с остаточным ресурсом менее 50% способствует увеличению остановочного пути, что подвергает риску автомобилиста даже на скорости 60 километров в час. Некорректная амортизация приводит к поломке других компонентов автомобильной подвески и, следовательно, дорогостоящему ремонту.

 

Неисправности амортизаторов Ауди

Самая популярная неисправность амортизаторов – это повреждение сальника, провоцирующее утечку рабочей жидкости. Уплотняющий компонент приходит в негодность по нескольким причинам:

  • окончание срока службы;
  • резкий перепад температур;
  • попадание загрязнений на шток в результате повреждения пыльника.

 

Амортизатор с разрушенным сальником будет «болтаться» из-за неплотного прилегания клапана вследствие попадания мелких загрязнений внутрь детали.

Еще одна неприятность, с которой сталкиваются амортизаторы – попадание воздуха внутрь запчасти через износившийся уплотнитель распределительного поршня. Потеря герметичности приводит к вспениванию техжидкости, вызывающему потерю демпферных качеств и преждевременный износ трущихся компонентов.

 

Диагностика неисправностей

Обычно автомобилисты проверяют состояние амортизаторов путем покачивания кузова. По поведению машины, возвращающей первоначальное положение, удается обнаружить неполадку. Проверку проводят после того, как замечают некорректное поведение транспортного средства на дороге. Признаки изношенного амортизатора Ауди в пути:

  • Автомобиль продолжает подпрыгивать после проезда лежачего полицейского или ж/д рельс;
  • Посторонние звуки при переезде неровностей;
  • Чрезмерный крен кузова на поворотах или при торможении.

 

Важно! Симптомы не возникают в одночасье, а нарастают постепенно. Сначала это едва заметные отклонения, к которым постепенно привыкаешь и теряешь бдительность. Именно поэтому специалисты рекомендуют не игнорировать малейшие симптомы, и при их обнаружении проверять состояние амортизаторов с помощью профессиональной диагностики.

 

Диагностировать техническое состояние амортизаторов позволяет специальный стенд с программой, составляющей график работы детали на разных режимах. По результатам проверки мастер определяет возможность ремонта или необходимость замены «аморта».

 

Выбор новых амортизаторов для Ауди

Помимо оригинальных запчастей VAG автовладельцам предоставлен ассортимент компонентов сторонних производителей, занимающихся поставкой комплектующих на конвейеры Ауди. Проверенные производители амортизаторов:

Kayaba (Япония) – компания выпускает качественную замену штатным деталям, обеспечивающую улучшенную управляемость и высокий уровень безопасности вождения. Линейка представлена следующими модификациями:

  • Premium – масляные двухтрубные амортизаторы;
  • Excel-G – газонаполненные двухтрубные;
  • Gas-A-Just – саморегулируемые однотрубные;
  • Ultra SR – газонаполненные двухтрубные;
  • AGX – регулируемые газонаполненные двухтрубные;
  • Monomax – однотрубные газонаполненные амортизаторы высокого давления;

 

Bilstein (Германия) – производитель амортизаторов для спортивной езды. В ассортименте изделий можно подобрать модификации для занижения подвески, регулировки дорожного просвета, обеспечения спортивной управляемости, создания индивидуальных настроек для создания комфорта эксплуатации. Продукция представлена в отдельных сериях:

  • Для спортивного вождения;
  • Амортизация с внедорожными качествами;
  • Замена оригинального оборудования.

 

Sachs (Германия) – компания-поставщик оригинальных комплектующих запчастей на конвейеры крупнейших мировых автопроизводителей, в том числе и Ауди. В линейке бренда есть следующие разновидности амортизаторов:

  • Гидравлические;
  • Газовые однотрубные и двухтрубные;
  • Газовые с дополнительным боковым каналом;
  • Усиленные однотрубные и двухтрубные газовые серии ADVANTAGE.

 

В нашем интернет-магазине можно купить любые амортизаторы для Ауди, как с оригинальным каталожным номером, так и от поставщиков конвейера. Подбор запчастей следует осуществлять по ВИН-номеру кузова. Если вы затрудняетесь с выбором комплектующих для Audi, свяжитесь с онлайн-консультантом, который поможет подобрать товар для конкретной модификации автомобиля.

 

Рекомендуем раз в 6 месяцев проводить осмотр элементов подвески на СТО. Следите за состоянием пыльников, вовремя заменяйте защитные чехлы, проверяйте техническое состояние амортизаторов и присматривайтесь к поведению авто в пути. Если слышны характерные стуки, значит, пришло время установить новые амортизаторы Ауди, выбрав для этого качественную замену.

 В нашем каталоге представлены амортизаторы Ауди на следующие модели: