Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Фильтр масляный Ауди А6

Чтобы сократить износ узлов трения, в конструкции ДВС используется масляный фильтр Ауди А6 (С7). Фильтрующий элемент скапливает в себе продукты «жизнедеятельности» двигателя, продлевая тем самым ресурс агрегата. Наполнение корпуса изготовлено из специальной бумаги, сложенной в виде многолучевой звезды. Такая форма позволяет максимально полно задействовать площадь фильтра, таких «лучей» может быть 50 и больше.

 

Замена масляного фильтра

Расходная запчасть меняется вместе с моторным маслом. В процедуре нет ничего сложного, времени на нее уходит около получаса. Для установки нового фильтра в Ауди А6 автомобиль устанавливают на подъемник или используют смотровую яму. Двигатель в данном случае должен быть в прогретом состоянии, чтобы масло обладало лучшей текучестью.

 

Новый масляный фильтр необходимо устанавливать при каждом регламентом техобслуживании, то есть каждые 10-15 тысяч км или раз в год (в зависимости, что наступит раньше). Вместе с «расходником» меняют уплотнительное кольцо и пробку поддона. По завершении работ проверяют отсутствие масляных подтеков. Все рабочие жидкости Ауди А6 2011-н.в. окрашены в разные цвета, поэтому определить протечку того или иного узла не сложно.

 

Признаки неисправности масляного фильтра

  • Падение качества работы мотора;
  • Появление черного выхлопа при нажатии на газ перед отключением сцепления;
  • Увеличение или уменьшение давления масла в системе;
  • Активация соответствующей лампочки на приборной панели.

 

Масляный фильтр для Ауди А6

На рынке автозапчастей представлен широкий ассортимент фильтрующих элементов для современных автомобилей, в разнообразии которых неопытный автомобилист легко растеряется. Среди самых популярных производителей продукции для автомобилей:

  • Denso (Япония);
  • Mann (Германия);
  • Bosch (Германия);
  • KNECHT (Германия);
  • Filtron (Польша);
  • Crosland (Великобритания).

 

Оригинальные фильтры VAG, разработанные специально для каждой модификации Audi A6 (C7), обеспечивают качественную очистку моторного масла и защиту двигателя от преждевременного износа. Запчасть с каталожным номером 06J115403Q применима для варианта 2.0 TFSI (179/220 л.с.). Деталь способствует созданию безопасных условий для работы ДВС, эффективно фильтруя масло на протяжении всего срока службы «расходника». По желанию автовладельца можно установить фильтр другого бренда, главное, чтобы его конструкция была аналогична оригинальной запчасти.