Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Фильтр АКПП Ауди

Процесс эксплуатации автоматической коробки передач подразумевает загрязнение гидравлической жидкости, приводящее к серьезным поломкам и необходимости ремонта. Для сбора мелких частиц в смазке применяется фильтр АКПП Ауди, осуществляющий тонкую очистку масла. Использование и своевременная замена «расходника» позволяет продлить срок жизни гидроблока и избежать серьёзных неисправностей всей коробки передач.

 

Нужна ли замена

Некоторые автомобилисты уверенны, что фильтр, установленный в конструкции «автомата» Ауди, рассчитан на все время эксплуатации трансмиссии. В старых гидроблоках это действительно было так, но современные технологичные коробки нуждаются в регулярном обслуживании и ремонте. В узлах нужно систематически менять трансмиссионную жидкость и одновременно фильтр АКПП. Если не следовать рекомендациям специалистов и не обновлять запчасть в ходе сервисных работ, механизм подвергнется повреждению и неремонтопригодному выходу из строя.

 

Как выбрать фильтр АКПП для Ауди

Фильтры для КПП бывают:

  • Внешними;
  • Внутренними.

 

Первые выглядят как масляные фильтры – изделие цилиндрической формы с резьбой на торце, устанавливаемое на корпус трансмиссии. Вторые крепятся внутри корпуса коробки и подразделяются на типы:

  • Открытые металлические;
  • Закрытые металлические;
  • С фетровой прокладкой;
  • Двухслойные.

 

Фетровый фильтр, состоящий из двух слоев очищающего материала, наиболее востребован на рынке. Изделие обеспечивает качественную очистку гидравлической жидкости от мелкой стружки  и других абразивных частиц. В процессе эксплуатации фильтр постепенно забивается и становится не способным обеспечивать требуемую очистку смазки.

 

Купить масляный фильтр АКПП Ауди в AM-Parts

В каталоге изринет-магазина собраны запчасти для всех представителей модельного ряда Audi – начиная от аксессуаров, и заканчивая компонентами силовой установки автомобиля. На страницах сервиса вы найдете детали, выпущенные концерном Volkswagen AG, которые идеально подойдут для вашего авто и продемонстрируют долгую и беспроблемную работу в течение всего заявленного производителем времени.

Для подбора запчасти используйте ВИН-номер транспортного средства или свяжитесь с менеджером, который готов помочь с выбором подходящей товарной позиции и дать совет по поводу лучшего варианта решения вашей проблемы.