Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Топливный фильтр в Ауди: подбор и замена

Топливный фильтр предназначен для очистки бензина/дизеля от примесей, способных негативно отразиться на работе ДВС. Автокомпонент играет важную роль в продлении безаварийного срока службы мотора. Применение запчасти эффективно только в том случае, когда автомобилист вовремя заменяет расходный элемент на изделие с подходящими качественными и конструктивными характеристиками. Предлагаем узнать особенности подбора и замены топливного фильтра в моделях Ауди.

Подбор топливных фильтров

Выбор фильтрующего устройства AUDI осуществляют по каталогу производителя. Так обеспечивается полное соответствие «расходника» определенной модели транспортного средства.

Никогда не покупайте фильтр, который внешне схож с тем, что был ранее установлен в автомобиле. Если запчасть имеет такой же корпус и аналогичную резьбу, это не означает, что продукт подходит для авто. В работе новой запчасти важны параметры: пропускная способность, рабочее и максимальное давление, наличие клапанов и др.

Если вы не знаете, какой топливный фильтр подойдет для Ауди, идите по самому простому пути. Купите товар с аналогичным номером, как у старого фильтрующего элемента. Оригинальная продукция VAG имеет нужные параметры, она создана непосредственно для применения в конкретной модификации. Владельцы машин немецкого бренда покупают также детали марок MAHLE (Германия), Bosch (Германия), Filtron (Польша).

Замена топливного фильтра Ауди

Автомобилисты устанавливают новые компоненты для очистки топлива в сроки, установленные автопроизводителем. Интервалы, которые рассчитаны специалистами концерна, прописаны в инструкции ТС. Если условия эксплуатации хуже обычных, обновление «расходников» проводят чаще рекомендуемого.

Если вовремя не менять топливный фильтр, водитель столкнется с неприятностями:

  • Мотор плохо заводится;
  • Потеряна часть заявленной мощности;
  • Перерасход топлива;
  • Прекращение работы ДВС при резком ускорении;
  • Неравномерная работа мотора на холостых оборотах;
  • Самопроизвольная остановка автомобиля без участия автомобилиста.

Внеплановую замену фильтра проводят при первых признаках засорения. При осуществлении процедуры нельзя допускать попадания грязи в движок. Перед снятием старого компонента проводится тщательная очистка ближайших поверхностей. Владельцы Ауди часто поручают работу опытным мастерам, чтобы получить лучший результат.