Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Передние стойки стабилизатора Ауди: как купить и заменить самому

Элементы крепления стабилизатора автомобильной подвески Audi – это расходный материал. Несмотря на то, что детали изготовлены из прочного сырья, срок их службы не бесконечен. В ходе эксплуатации передние стойки Ауди изнашиваются и конечном счете приходят в негодность. Водитель узнает о неприятности по характерным стукам в подвеске.

 

Срок службы и замена

Втулки и стойки стабилизатора многих моделей немецкого бренда рассчитаны на работу в пределах 30000-40000 км пробега. Активные поездки с повышенными нагрузками приближают «смерть» автокомпонентов.

Если ваш «железный конь» нуждается в ремонте, вы можете произвести его самостоятельно. В замене стоек нет ничего сложного, с ней справится любой. Главное, подготовить специальный набор инструментов: подъемник, съемники, ключ динамометрический. Для замены передней стойки нужно проделать следующее:

  1. Поднять автомобиль.
  2. Снять переднее колесо.
  3. Открутить нижний крепеж с поворотным кулаком.
  4. Открутить верхний крепеж со стойкой.
  5. Снять старую стойку.
  6. Установить новую.
  7. Собрать механизм в обратной последовательности.

Если у вас нет инструмента или вы не хотите проводить неквалифицированный ремонт, тогда обратитесь за помощью к обученным специалистам.

 

Стойки для разных моделей Ауди

Вне зависимости от того, где будет проходить процесс устранения неисправностей передней подвески автомобиля, для мероприятия понадобятся новые запчасти. Купить их можно в интернет-магазине, на страницу которого вы зашли.

 

Ауди Q3. Модель имеет трубчатый тонкостенный стабилизатор, установка которого помогла производителю снизить общий вес кроссовера. Стойки приходят в негодность, вызывая стуки и скрипы в ходовой, а также снижают устойчивость и управляемость автомобиля при маневрировании. Для замены рекомендуется использовать деталь от VAG с каталожным номером 5Q0411315A. Для сокращения расходов покупают товары-аналоги достойного качества от TRW, Lemforder.

 

Ауди Q5. Выходящие из строя стойки стабилизатора проявляют себя изменением поведения кроссовера на дороге. Из-за дефектных деталей другие элементы ходовой испытывают повышенные нагрузки и подвергаются преждевременному износу. Чтобы избежать дорогостоящего ремонта, замените элементы крепления стабилизатора сейчас. Для модели подходят запчасти VAG 4G0411317A и изделия TRW, Lemforder.

 

Эти и другие запчасти для участников модельного ряда Audi вы можете купить онлайн, воспользовавшись услугами надежного интернет-магазина «АМ-Партс».