Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Ауди: какое масло заливать в двигатель

Моторное масло – жидкость с составом, помогающим сократить трение между соприкасающимися деталями и снизить уровень расхода топлива. Использование смазки способствует повышению эффективности работы мотора и продлению его срока службы. Со временем техжидкость теряет полезные свойства, впитывая продукты сгорания и истирания, и нуждаясь в замене. Какое масло Ауди выбрать для планового обновления, зависит от типа силового агрегата и года выпуска транспортного средства.

Какие бывают масла

По производителю рабочие жидкости для автомобильного движка делятся на:

По составу основы они бывают:

  • Минеральными (основанные на продуктах переработки нефти);
  • Синтетическими (полученные путем органического синтеза);
  • Полусинтетическими (смесь первого и второго).

Отличия продукции одного бренда заключаются также в различных свойствах: уровне вязкости, коксуемости, зольности, содержанию воды и примесей и др.

Как подбирать масло для двигателя Ауди

Выбор нового продукта должен основываться на системе допусков, разработанной инженерами концерна VW. Рекомендации автопроизводителя указаны на страницах технических документов для модели. Допусков на самом деле много, автомобилисту достаточно запомнить цифровой код, относящийся к его автомобилю.

Допуски, применимые для моторного масла Ауди: VW 500.00, 501.01, 502.00, 503.00, 503.01, 504.00, 505.00, 505.01, 506.00, 506.00, 507.00.

Покупая смазывающую жидкость для мотора, первым делом стоит обратить внимание на надписи на канистре – продукт должен соответствовать допуску. Идеальным вариантом для машины является применение оригинального масла, также возможно использование товаров других производителей.

Выбирая альтернативу оригиналу, отдавайте предпочтение товарам известных брендов, которые имеют официальное разрешение автопроизводителя на размещение допусков на их продукции. Такое разрешение получают составы, которые прошли серьезное тестирование на совместимость с моторами Ауди и рекомендованы к применению.

Качественный смазывающий материал обеспечивает высокий уровень защиты движка от износа и вредных отложений, подходит для любых условий эксплуатации. Грамотно подобранный состав позволяет беспрепятственно запускать мотор при любой погоде и эксплуатировать его в самых непростых условиях.