Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Выбор масла для Ауди (дизель)

Выбор моторного масла Ауди дизель на современном рынке представлен широким ассортиментом продукции разных брендов. Покупка новой технической жидкости должна осуществляться в соответствии с рекомендациями автопроизводителя, проводившего сложные испытания совместимости продукции с силовыми агрегатами VAG. К тому же, владельцам моделей с дизельными ДВС стоит приобретать техжидкость, предназначенную для работы в моторе на «тяжелом» топливе.

 

Масло для дизеля

Смазочный материал для дизельного мотора отличается от «коллеги», призванного сокращать трение в конструкции бензинового движка. Это связано с особенностями рабочего процесса дизеля:

Дизельный мотор более теплонапряжен, работает на менее обогащенных горючих смесях, а соединение и сгорание топливо-воздушного образования происходит намного быстрее. В процессе не происходит полного сгорания топлива, в продуктах «жизнедеятельности» мотора остается много сажи, которую впитывает смазывающий состав. К тому же, масло в дизеле окисляется в большей степени, что провоцирует ускорение старения ММ.

 

Старое масло содержит в себе загрязнения механического характера, примеси, воду, продукты износа и сгорания, а также результаты окисления. Присадки, добавляемые производителем в состав, в исчерпавшем ресурс масле срабатываются, а некоторые – сгорают в результате расхода смазки на угар.

 

Дизельные ММ имеют совершенно другой пакет присадок, чем бензиновые. В их состав включены диспергирующие и моющие элементы, которые позволяют поддерживать частицы сажи во взвешенном состоянии, и помогают сократить образование нагара на поверхностях цилиндропоршневой группы и ГРМ. Масла дизельных Ауди имеют противоокислительные и щелочные присадки, которые увеличивают стойкость жидкости к окислению, происходящему из-за того, что в данном виде топлива содержится много серы.

 

Выбор марки масла для дизеля

Выбор производителя смазывающего вещества для дизельного двигателя Ауди вызывает немало трудностей у автовладельцев. Сложности подкреплены современным разнообразием продукции данного сегмента рынка. Самым простым способом подбора качественного товара для ДВС является покупка оригинального продукта, название которого указано в инструкции в ТС. Его стоимость самая высокая в сравнении с другими предложениями.

 

Более дешевые ММ выпускаются сторонними производителями, они также могут подойти вашему дизелю. Важно подбирать смазку в соответствии с допуском VW, нужной вязкости и не смешивать разные сорта. Лучшими на рынке считаются товары марок VAG, Liqui Moly, Shell, Castrol, Mobil.