Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Топливный фильтр Ауди дизель

Топливный фильтр Ауди (дизель) – важный участник системы, который требует к себе должного внимания. Система питания мотора, работающего на «тяжелом» топливе, считается очень требовательной в вопросе чистоты горючего. Использование в работе устройства рабочей жидкости даже с небольшим количеством примесей грозит появлением неполадок с ТНВД и форсунками, устранение которых требует серьезных денежных вложений. Именно поэтому фильтрация топлива должна быть качественной. Если вам нужно купить топливный фильтр Ауди, подходите к мероприятию предельно ответственно.

 

Функции топливного фильтра Ауди

Фильтрующий элемент для очистки топлива выполняет сразу несколько функций:

  1. Защищает компоненты ДВС от вредных частиц, которые содержатся в горючем.
  2. Задерживает жидкость, скапливающуюся на внутренних стенках бака (конденсат).
  3. Очищает топливо от примесей, содержащихся в любом, даже самом дорогом, продукте.

Главное назначение устройства – это продление срока службы дорогостоящих деталей топливной аппаратуры и силового агрегата автомобиля. «Капризные» запчасти системы впрыска дизельных ДВС склонны к появлению неисправностей даже от микроскопических загрязнений и маленькой капли воды в составе дизеля.

 

Выбор фильтра для очистки дизельного топлива Ауди

Подбирая новый фильтрующий элемент, важно придерживаться простых правил:

  • Выбирать изделие по каталогу производителя. Таким способом вы купите товар, соответствующий конкретной модели и модификации авто. Ни в коем случае не подбирайте продукт, основываясь на совпадении внешних признаков или резьбы. Ваш автомобиль нуждается в конкретном «расходнике» с определенной пропускной способностью, рабочим давлением, наличием или отсутствием клапанов и т.п.
  • Приобретайте оригинальные товары или продукцию, выпущенную компаниями-поставщиками конвейера. Так вы обезопасите себя от покупки аналога сомнительного качества, который может нанести вред аппаратуре дизельного движка.
  • Выбирайте изделие с нагревательным элементом для зимы. В холодное время года дизельным моторам нужны такие фильтры для предотвращения замерзания горючего при минусовых температурах.

Качественные «расходники» для Ауди выпускают бренды VAG, Mann Filter, Bosch, Mahle, Filtron.