Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Топливный фильтр Ауди

Для сохранения рабочих характеристик топливной аппаратуры и продления срока службы двигателя Audi требуется обеспечение чистоты входящих в конструкцию силовой установки потоков. Топливный фильтр Ауди очищает топливо от посторонних примесей в виде пыли, мусора, ржавчины, воды. Фильтрующие устройства для немецких моделей могут иметь разную степень очистки и эксплуатационный ресурс в зависимости от конструкции и производителя изделия.

 

Виды фильтров

 

Топливные фильтры Ауди имеют две разновидности в зависимости от степени очистки. Устройство грубой очистки скапливает в себе крупные частицы, его обычно устанавливают на бензонасос. Деталь не нуждается в замене, ее можно просто снять и почистить вручную. Вторая разновидность – это элемент тонкой очистки, его нужно обязательно заменять, так как в пористом материале, из которого состоит устройство, скапливаются примеси и мелкие механические частицы.

 

Замена топливного фильтра

 

Для обеспечения исправной работы двигателя и сохранения динамико-скоростных показателей автомобиля нужно своевременно обновлять фильтр топлива. Если длительное время не менять «расходник», можно заметить увеличение расхода горючего и ухудшение рабочих характеристик мотора.

В фильтрующем элементе скапливаются загрязнения, которые в больших объемах присутствуют в некачественном горючем. Следовательно, если заправлять машину хорошим бензином, тогда скорость засорения расходной запчасти существенно сократится. При появлении необходимости обновления детали рекомендуется покупать оригинальный товар VAG или продукцию стороннего производителя, достойно зарекомендовавшего себя на рынке (KNECHT-MAHLE, MANN, BOSCH и др.).

Признаки засорения

 

Симптомами, свидетельствующими о необходимости обновления фильтрующего элемента Ауди, являются:

  • Резкое увеличение потребления топлива;
  • Нарушение работы мотора на холостом ходу;
  • Падение мощности двигателя;
  • Провалы в работе движка на высоких оборотах.

Опытный автомобилист ни с чем не спутает признаки загрязнения автокомпонента. Во избежание проблем рекомендуется следить за регулярностью обновления запчасти.

 

Сроки замены

 

Рекомендуемые сроки установки свежих расходных материалов, разработанные автопроизводителем, указаны в сервисной книжке ТС. Обычно при нормальных условиях топливный фильтр Audi способен эффектно выполнять функции на протяжении 60000 км пробега. При использовании топлива неудовлетворительного качества интервал следует сокращать.