Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Передние рычаги Ауди

Передние рычаги Ауди – детали ходовой автомобиля, которые соединяют колеса с кузовом. Элементы, как и другие участники автомобильной подвески, в процессе эксплуатации средства передвижения, подвергаются серьезным нагрузкам, способствующим естественному износу запчастей.

 

Назначение

 

Поперечный рычаг выполняет особую роль – обеспечивает вертикальное перемещение колес относительно кузова без изменения угла. Благодаря двум таким элементам конструкции автоколесо сохраняет свое перпендикулярное положение во время поездок. Задача продольных элементов – обеспечение фиксированного положения относительно кузова по оси передвижения машины.

От состояния деталей зависит степень комфортности поездок. К тому же, наличие исправных запчастей – это гарантия безопасности движения.

 

Неисправности и их устранение

 

Водитель, который заметил малейшие отклонения в работе ходовой «железного коня» должен незамедлительно обратиться за помощью к специалисту. В автосервисе по результатам диагностики выявят причину некорректного функционирования подвески. Автомастер проверит состояние амортизаторов, узлов и устройств, в том числе шарниров, верхних опор амортизационных стоек и др., на предмет наличия деформаций и повреждений.

Если в ходе мероприятия будут обнаружены трещины и другие повреждения, дефектные детали подлежат замене. При наличии проблем в передней подвеске также проверяются крепления элементов конструкции (если нужно, их подтягивают). Машине может понадобиться замена нижнего рычага. В таком случае:

  • автомобиль ставится на подъёмник;
  • демонтируется колесо;
  • снимается амортизатор путем откручивания верхней гайки штока и снятия креплений;
  • сжимается и извлекается пружина;
  • снимается нижняя шаровая опора;
  • откручивается ось (снимается балка нижнего рычага и выпрессовывается сайлентблок);
  • сборка осуществляется в обратной последовательности.

 

Выбор новой запчасти

 

Создающие проблемы участники передней подвески автомобиля обычно меняются в сборе. Мероприятие это более дорогостоящее, чем замена отдельных деталей, при этом более надежное и долговечное. Правильно подобранный и грамотно установленный элемент будет служить долго и беспроблемно, поэтому не стоит экономить на покупке автокомпонентов, которые имеют непосредственное влияние на безопасность дорожного движения.