Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Фильтр салона Ауди А6

Фильтр салона Ауди А6 рассчитан на использование в течение 10 000-15 000 км пробега. За это время устройство успевает засориться, что негативно сказывается на его эксплуатационных характеристиках. За счет регулярной замены картриджа автовладельцу удастся:

  1. поддерживать здоровый микроклимат в салоне;
  2. сократить количество вредных веществ во вдыхаемом воздухе;
  3. снизить нагрузку на элементы вентиляционной системы;
  4. сохранить чистоту салонной обшивки.

 

Свежий салонный фильтр может нейтрализовать до 99% веществ, вредных для человеческого организма. Нарушение функциональности устройства способствует попаданию в легкие сажи, оксида азота, тяжелых металлов и других загрязнений, вызывающих различные заболевания.

 

К тому же, фильтрующий элемент, имеющий слой активированного угля в своей конструкции, не позволяет размножаться бактериями и нейтрализует неприятные запахи. Фильтр салона – участник системы безопасности дорожного движения, ведь благодаря его работе человек, страдающий аллергией на пыль или пыльцу, не отвлекается от вождения из-за назойливого слезоотделения и чихания. Стекла в машине с работающим фильтром всегда будут чистыми. Это же касается и светлой обивки кресел.

 

Признаки необходимости покупки

 

Характерными симптомами засорения детали являются:

  • пыль, которая появляется в салоне после включения системы вентиляции;
  • неприятный запах;
  • беспричинно частое запотевание стекол;
  • сокращение силы подачи воздуха из воздуховодов.

 

Выбор нового изделия

 

Для автомобиля Audi A6 можно купить как обычный фильтр, так и угольный, вне зависимости от того, какое изделие было установлено автопроизводителем. Если комплектация подразумевает наличие комплекта фильтрующих устройств, то можно приобрести один бумажный и один угольный картридж или выбрать оба изделия с угольным наполнителем.

Каталожный номер простого оригинального фильтра - 4F0898438, угольного - 4F0898438C/B/A. Допускается установка качественных аналогов, выпускаемых компаниями MANN, Filtron и др.

Купить продукты можно в специализированной торговой точке города или обратившись за помощью в надежный интернет-магазин. Установить новый «расходник» можно самостоятельно или воспользовавшись услугами мастеров проверенного автосервиса.