Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Поворотный кулак Ауди

Поворотный кулак Ауди – важный участник подвески, который занимается передачей усилий от рулевого механизма к передним колесам. Исправно работающий элемент обеспечивает машину возможностью совершения маневров. Как и остальные детали ходовой, во время движения автомобиля он принимает на себя большие нагрузки, поэтому со временем приходит в негодность.

 

Неисправности

 

Характерными симптомами неисправности детали являются:

  • люфт передних колес;
  • преждевременный износ шин;
  • увод машины в сторону при движении.

 

Водитель, который обнаружил малейшие отклонения в работе участников подвески, должен обратиться за помощью в выявлении и устранении проблемы к опытному автомастеру. Некорректное функционирование деталей отрицательно отражается на управляемости, что угрожает безопасности передвижения.

 

Правильным поведением автомобилиста является проведение регулярного осмотра механизма, благодаря которому возможно выявление и устранение поломок на самых ранних стадиях. Не затягивая с диагностикой и ремонтом, удастся сохранить работоспособность не только поворотного кулака, но и других компонентов автомобильной подвески.

 

Замена

 

В состав конструкции элемента входят:

  • подшипник;
  • шкворня;
  • сальник.

 

Если автомобилист заметил потерю управляемости «железного коня», возможно, она вызвана износом крепежных отверстий рычага поворотного кулака. Выходом в таком случае станет абсолютная замена узла.

 

Поворотный кулак является прочной металлической деталью, поэтому ее износ не происходит одномоментно. На преждевременный выход из строя влияют:

  • нарушения правил эксплуатации машины;
  • проведение неквалифицированного ремонта;
  • поездки по неудовлетворительному дорожному покрытию.

 

Своевременное обновление запчасти и сопутствующих деталей – это гарантия надежной работы автомобильной системы, в частности рулевого управления и тормозов, которые, в свою очередь, участвуют в обеспечении безопасности на дороге.

 

Выбирая новый товар, стоит отдавать предпочтение продукции VAG, которая создана для применения в конкретной модели. Не ошибиться с выбором запчасти поможет VIN-номер транспортного средства. Продукцию достойного качества можно приобрести в специализированной торговой точке города или в надежном интернет-магазине.