Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Подшипник передней ступицы Ауди А4

Подшипник передней ступицы Ауди А4 является неотъемлемым элементом ходовой части автомобиля, который играет значимую роль в обеспечении корректной работы подвески. Исправность детали положительно отражается на уверенности водителя в пути. В случае своевременной замены, человек за рулем не будет иметь опасений в безопасности передвижения, ведь разрушившийся подшипник может спровоцировать заклинивание колеса и привести к дорожной аварии.

 

Ступица является деталью, прикрепленной к автомобильному колесу, которая дает ему возможность вращаться. К тому же, запчасть является одним из компонентов трансмиссии. Состояние ступичных подшипников должно быть идеальным. Именно эти детали чаще всего становятся причиной замены ступицы в сборе. Подшипники также влияют на эффективность работы тормозной системы. Периодическое обновление элементов поможет избежать серьёзных проблем на дороге.

 

Причины выхода из строя

 

Подшипник ступицы Ауди А4 может беспроблемно прослужить транспортному средству порядка 100 000 км пробега, однако существует ряд факторов, ускоряющих его износ:

  • неудовлетворительное качество дорожного покрытия – это основная причина, по которой приходится досрочно менять запчасти;
  • низкокачественная или недостаточная смазка;
  • попадание загрязнений внутрь механизма;
  • ошибки в ремонте и ТО (неправильная регулировка колес и др.).

 

Чтобы избежать проблем на дороге, нужно регулярно проверять состояние ступичного подшипника. Специалисты делают осмотр при замене тормозных колодок.

 

Признаки неисправности

 

Автомобилисту стоит внимательно следить за поведением «железного коня» – бдительность поможет устранить поломку на ранних стадиях. Дефектный подшипник проявляет себя следующим образом:

  • провоцирует чрезмерный нагрев ступицы;
  • издает гул колеса при прямолинейном движении и стук при преодолении неровностей;
  • становится причиной непроизвольного торможения машины при повороте руля.

Такие же симптомы имеют другие неисправные механизмы и узлы автомобильной системы, поэтому при обнаружении одного из них нужно отправиться в проверенный сервисный центр и установить конкретную поломку.

 

Выбор новой запчасти

 

Подбирая новый подшипник ступицы для Audi A4, используйте Vin-номер транспортного средства, который не позволит ошибиться с покупкой. Отдавайте предпочтение товарам оригинального производства VAG, которые обладают необходимым качеством и не доставляют трудностей в монтаже.