Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Фильтр салона Ауди

Применение и регулярное обновление фильтрующих элементов в современном автомобиле является важным моментом его обслуживания. Фильтр салона Ауди представляет собой устройство прямоугольной формы, состоящее из:

  • каркаса;
  • уплотнителя, расположенного по периметру;
  • особого фильтрующего слоя, которым заполнено изделие.

Салонные фильтрующие элементы бывают двух видов:

  • обычные;
  • угольные.

 

Первые изготавливаются из синтетического материала, пропитанного антибактериальным составом. Они скапливают пыль и цветочную пыльцу. Вторые – это изделия из синтетического материала, дополненные слоем активированного угля. Они борются с пылью, пыльцой, а также вредными выбросами. С ними не стоит беспокоиться о том, что внутри воздуховодов образуются болезнетворные бактерии.

 

Регулярная замена – залог здоровья человека и долговечности автомобиля

 

В процессе эксплуатации фильтрующие элементы засоряются, прекращая корректно выполнять свои обязанности. В таких ситуациях необходима замена устройств. Обновлять «расходники» можно в рамках планового технического обслуживания согласно графику, составленному специалистами автопроизводителя. Если же машина эксплуатируется в тяжелых условиях в особенно запыленной местности, ее фильтр может потребовать более частой замены.

 

Задумываться о покупке нового расходного элемента нужно, когда будут замечены такие симптомы:

  • частое запотевание стекол;
  • снижение потока воздуха, подающегося через систему вентиляции;
  • появление неприятного запаха;
  • пыль, вылетающая из дефлекторов при включении кондиционера.

К моменту засорения фильтрующий материал забивается настолько плотно, что вентилятор не способен протягивать нужную порцию воздуха.

 

Последствия использования засорившегося фильтра

 

Эксплуатация машины с нарушением регулярности замены фильтров грозит серьезными поломками. В случае с салонным очищающим устройством риску подвержено также здоровье водителя и пассажиров. Особенно уязвимыми являются пожилые люди и те, кто страдает аллергическими реакциями.

 

Грязный картридж модели с системой климат-контроля может привести к обмерзанию радиатора-испарителя. Замерзшие, а позже оттаявшие загрязнения послужат прекрасной средой для размножения болезнетворных бактерий и станут источником неприятного запаха. Устранение таких неприятностей потребует более существенных денежных вложений, чем покупка нового фильтра.

 

В нашем интернет-магазине Вы можете самостоятельно подобрать фильтр салона на свою модель Ауди: