Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Масляный фильтр Ауди

Масляный фильтр Ауди – устройство, которое удаляет твердые частицы из моторного масла. «Расходник» является неотъемлемым участником автомобильной системы. Любой автомобилист знает, что в процессе работы движка в смазке возникают абразивные элементы, которые ухудшают функционирование и становятся причиной преждевременного износа силового агрегата.

 

Предназначение

 

Фильтрующий элемент способен удалять из масла загрязнения, улучшая его характеристики и защищая детали от выхода из строя. Таким образом, основное предназначение фильтра – очистка смазочного продукта от примесей. К тому же, элемент выполняет ряд других не менее важных функций:

  • поглощает и отводит тепло от двигателя;
  • транспортирует частицы, возникающие в конструкции силовой установки в результате трения и сгорания;
  • является изолирующим устройством для поршневых колец между гильзой и поршнем;
  • снижает уровень шума от функционирующего движка.

 

Виды

 

По принципу функционирования масляные фильтры делятся на:

  1. Полнопоточные. Характер работы подразумевает предварительную очистку всего объема рабочей жидкости перед подачей в зону смазки.
  2. Частичнопоточные. Основная часть смеси в таких механизмах подается в мотор без очищения, направляясь в области, нуждающиеся в смазке.
  3. Комбинированные. Принцип таков: большая часть смазки фильтруется через полнопоточное устройство, а меньшая пропускается через частичнопоточный фильтр.

 

Периодичность и особенности замены

 

Продукт меняется вместе с заливкой свежего моторного масла. Обычно мероприятие проводится в рамках планового технического обслуживания, однако, иногда автомобилисты предпочитают заниматься промежуточной заменой «расходников», полагая, что хуже от этого машине не будет. Интервалы обновления всех фильтрующих деталей прописаны в сервисной книжке «железного коня».

 

Автовладельцам ни в коем случае не стоит пренебрегать ключевым правилом – своевременной установкой нового картриджа. В противном случае стоит быть готовым к серьёзным денежным расходам, связанным с капитальным ремонтом силового агрегата.

 

Выбирая новый товар для авто, следует обращать внимание на продукцию оригинального производства VAG или Filtron, Mahle, Knecht, которая отлично зарекомендовала себя на рынке. Процесс можно провести самостоятельно или доверить его опытным автомастерам.

 

В нашем магазине всегда есть в наличие фильтры для автомобилей марки Audi, для вашего удобсва подбора нужного фильтра пройдите в раздел соответсвующей модели: