Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Поворотный кулак Ауди А6

Поворотный кулак Ауди А6 – деталь подвески, благодаря которой обеспечивается управление колесами средства передвижения. Запчасть участвует в совершении поворота автомобильных колес в разные стороны. Естественно, на автокомпонент воздействуют колоссальные нагрузки, сопровождающие езду, ускорение и торможение, поэтому его постепенный износ является неотъемлемым моментом в эксплуатации машины.

 

Функции, который выполняет поворотный кулак:

  • создание угла поворота колес;
  • соединение поперечной рулевой тяги с колесами;
  • принятие усилий, которые исходят от ударов колес о неровности дороги;
  • обеспечение корректной работы тормозной системы.

 

Необходимость покупки новой детали

 

Поворотные кулаки – запчасти, обладающие длительным сроком службы, существенно превышающим период «жизни» других участников автомобильной подвески. Выход из строя детали может произойти в результате:

  • повреждения в ДТП;
  • исчерпания эксплуатационного ресурса.

 

Преждевременный выход из строя происходит из-за поездок по неудовлетворительному дорожному покрытию, с нагрузками, превышающими норму, а также нарушениями эксплуатации и обслуживания авто.

 

Автомобилист поймет, что в конструкции ходовой появились проблемы по таким симптомам:

  • при движении машину тянет в сторону;
  • выворачивая руль, водитель заметил неполный выворот;
  • нетипичные звуки во время поездки.

 

При обнаружении малейших признаков отклонения от корректной работы владельцу средства передвижения необходимо максимально оперативно обратиться к специалисту, который конкретно установит причину проблем.

 

Владельцам Audi A6 с поврежденным поворотным кулаком следует ограничить эксплуатацию «железного коня» для сохранения безопасности дорожного движения. Серьезные поломки могут спровоцировать отрыв колеса во время движения, а это огромная угроза жизни и здоровью водителя, пассажиров, пешеходов и других автомобилистов.

 

Выбор новой запчасти

 

Поворотный кулак является одной из самых «долгоиграющих» деталей немецкого автомобиля, поэтому на его покупке экономить не стоит. Выбирайте качественные товары оригинального производства VAG или позиции от компаний TRW и Lemforder. Важно правильно подобрать запчасть для конкретной модели с учетом ее года выпуска. Не ошибиться с приобретением поможет VIN-код транспортного средства.