Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Задний Амортизатор Ауди

Задний амортизатор Ауди – важный участник системы, который вместе со своими «коллегами» принимает непосредственное участие в разгоне и торможении автомобиля. Конечно же, элемент отвечает за вертикальные колебания средства передвижения – это основная функция, которая возложена на него.

 

Когда нужно покупать новые детали ходовой

 

К сожалению, элементы подвески не могут работать вечно. Износу во многом способствуют российские дороги неудовлетворительного качества, а также стиль вождения. Понять, что машина имеет проблемы с амортизаторами, можно по:

  • чрезмерной мягкости или неподатливости подвески;
  • характерному стуку во время поездок по неровному дорожному покрытию;
  • следам вытекания масла на корпусе.

 

Некорректно работающие компоненты отрицательно отражаются на комфорте водителя и пассажиров, а также безопасности передвижения из-за ухудшения управляемости и роста остановочного пути машины.

 

Заметив первые признаки выхода из строя стоек, водителю стоит обратиться за помощью к автомастеру, который конкретно определит причину нетипичного поведения «железного коня». Убедившись в неисправности запчастей, стоит как можно скорее заняться подбором подходящей замены.

 

Выбор новых деталей

 

Для моделей Audi рекомендуется покупать оригинальные товары, которые устанавливаются на авто в заводских условиях. Допускается применение продукции брендов Kayaba, Sachs, Boge и др.

 

В зависимости от строения амортизаторы бывают:

  • однотрубными;
  • двухтрубными.

Современные автомашины оснащаются газовыми элементами, которые считаются достаточно долговечными и неприхотливыми в обслуживании. Немецкий автопроизводитель устанавливает в авто компоненты разного типа и конструкции, при этом автовладелец может самостоятельно в зависимости от предпочитаемого стиля вождения регулировать жесткость подвески путем установки различных амортизационных стоек.

 

По наполнению они делятся на:

  • масляные;
  • газо-масляные;
  • газовые.

 

Самыми жесткими являются газовые элементы. Масляные – наиболее комфортные, однако не переносят быстрых поездок по неровным дорогам. Газо-масляные – нечто среднее по жесткости между первыми двумя, отлично подходят для российских дорог.

 

Важно помнить, что замена задних стоек осуществляется попарно, обязательно проверяется состояние пыльников и отбойников, при необходимости заменяются верхние опоры.