Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Фильтр салона Ауди А4

Фильтр салона Ауди А4 – неотъемлемый элемент автомобильной системы, который, как и любой другой «расходник» имеет определенный эксплуатационный период. Использование засорившегося устройства грозит возникновением и размножением на его поверхности микроорганизмов, вредных для человеческого здоровья.

 

Признаки необходимости покупки

 

Признаками засорения салонного фильтра являются:

  • неприятные запахи в салоне;
  • частое запотевание стекол;
  • снижение мощности воздушного потока, подающегося из воздуховодов;
  • появление пыли при включении системы вентиляции, отопления и кондиционирования.

 

Важно понимать, что водитель и пассажиры Audi A4 в поездках дышат воздухом, который обязательно проходит сквозь фильтрующий элемент, поэтому регулярная замена детали – это забота о здоровье и комфорте нахождения в машине.

 

Кроме этого, работа картриджа благоприятно сказывается на сроке службы деталей вентиляционного устройства, кондиционера или системы климат-контроля. Вовремя заменяя фильтр, водитель продлевает время беспроблемной работы систем.

 

Виды

 

Выбор новых очищающих устройств ограничивается двумя разновидностями:

  • противопыльным;
  • угольным.

 

Второй тип стоит несколько дороже обычных фильтров, при этом он отлично помогает бороться с размножением микроорганизмов и устранением неприятных ароматов. Каталожные номера оригинальных товаров: 8K0819439 и 8K0819439A соответственно. При этом автовладелец имеет возможность приобрести позиции других брендов. Лучшими из них считаются MANN, Bosch, Filtron.

 

Сроки замены

 

Периодичность замены фильтра салона указана в сервисной книжке транспортного средства в графике техобслуживания. Интервалы обновления «расходников» рассчитаны с учетом нормальных условий эксплуатации машины. Если же автомобиль часто ездит по запыленной местности или эксплуатируется в городе с высоким показателем загазованности, тогда картридж следует менять чаще рекомендуемого.

 

Многие автомобилисты предпочитают устанавливать свежий продукт два раза в год – весной и осенью. Если вы сомневаетесь в том, нужно ли заменить запчасть – достаньте ее или попросите автомастера сделать это. Увидев засорившийся элемент, сомнения по поводу актуальности мероприятия у водителей обычно отпадают.