Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Топливный фильтр Ауди А6

Топливный фильтр Ауди А6 – устройство, без которого эксплуатация автомобиля окажется недолгой. В фильтрующем элементе скапливаются загрязнения, которые вместе с топливом попадают в конструкцию силовой установки и могут помешать ее корректному функционированию. Как известно, посторонние частицы существенно сокращают ресурс соприкасающихся деталей.
 
Своевременная замена – гарантия отсутствия проблем.
 
Расходные элементы, в том числе, топливный фильтр, обладают ограниченным ресурсом действия. После засорения деталь перестает правильно выполнять свою работу и способствует преждевременному износу узлов и механизмов.
 
Признаками необходимости замены являются:
  • увеличение расхода топлива;
  • нестабильная работа мотора;
  • падение мощности движка;
  • ухудшение динамики авто.
 
Бензиновые версии Audi A6 имеют элемент фильтрации топлива под днищем перед колесами задней оси. Деталь защищена пластиковой накладкой. Модели с передним приводом имеют хомуты, с помощью которых осуществляется крепление шлангов, а авто с приводом на все колеса вместо хомутов оснащены уплотнительными шайбами. Дизельные модификации «скрывают» фильтр в подкапотном пространстве в области моторного щита.
 
Замена осуществляется следующим образом:
  • Фильтрационное устройство отсоединяют от шлангов с двух сторон.
  • Рядом расположенные поверхности очищаются.
  • Фильтр удаляется.Топливо, оставшееся в устройстве, сливается в отдельную емкость.
  • Устанавливается новый «расходник», прокладка которого предварительно смазана моторным маслом.
 
Периодичность и выбор замены
Заводской регламент технического обслуживания немецкой модели подразумевает проведение обновления запчасти после каждых 60 000 км пробега. В связи с использованием некачественного горючего, которое часто встречается на современных АЗС, периодичность мероприятия лучше сократить в два раза.
 
Автовладельцам, которые заботятся о «здоровье железного коня», стоит регулярно заменять фильтры, подбирая для этого качественную продукцию достойных брендов. В этом вопросе стоит отдавать предпочтение товарам VAG, а также аналогам от Bosch, Knecht (Mahle), MANN. Не ошибиться с выбором наименования поможет VIN-номер транспортного средства.
 
Не имея опыта и соответствующего оборудования, не стоит рисковать, осуществляя замену топливного фильтра самостоятельно. Для достижения хорошего результата стоит доверить процесс проверенному автомастеру.