Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Дверь Ауди

Дверь Ауди – участник системы безопасности, который не позволяет водителю и пассажирам выпасть во время поездки. К тому же, в сотрудничестве с замком деталь кузова защищает машину от несанкционированного проникновения в салон.

Интересный факт:

Жители города Черчилль в Канаде приучены никогда не закрывать автомобильные двери чтобы у случайных прохожих всегда был шанс спастись от нападения медведей.

 

Виды и особенности

 

За долгое время существования автомобиля детали приобретали самые различные формы. На сегодняшний день существуют следующие общепринятые типы кузова транспортных средств в зависимости от количества и расположения дверей:

  • хэтчбек;
  • универсал;
  • седан;
  • купе.

 

Первые два варианта могут иметь трех- и пятидверное исполнение. Третья и пятая деталь открывает доступ в багажник, соединенный с салоном. Последние два вида имеют четырех- и двухдверный кузов соответственно. Багажное отделение в них конструктивно отделено от салона. Также существуют машины с тремя дверьми – водительской, передней пассажирской и задней.

 

В основном все элементы крепятся к кузову посредством шарнирного соединения. Открытие осуществляется вручную – замок открывается посредством нажатия на ручку или кнопку. Модели премиум-класса оборудованы электроприводом.

 

Замена кузовного элемента

 

К сожалению, с автомобилем могут произойти различные ситуации, в результате которых страдают жестяные элементы. Это может быть ДТП, неаккуратная парковка, проделки хулиганов и т.п. В случае серьезных повреждений автовладельцу потребуется заняться поиском подходящей новой запчасти. Рекомендуется отдавать предпочтение оригинальным кузовным компонентам, предназначенным для конкретной модели.

 

Покупку лучше осуществлять у проверенных поставщиков. Это должна быть новая деталь, которая не вызывает сомнений относительно качества. Стоит отметить, что приобретая запасные части у официальных дилеров, автомобилисты должны быть готовы к 25-30%-ной переплате.

 

Процесс замены происходит в следующем порядке:

  1. Демонтаж поврежденного элемента.
  2. Окраска новой двери.
  3. Установка окрашенного изделия на место.
  4. Подгон по проемам.
  5. Регулирование замков и стеклоподъемников.

 

Замена нового продукта сопровождается установкой новых петель, уплотнителей и других компонентов.

Ознакомиться с ассортиментом можно в нашем каталоге в разделе "Жестянка":