Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Воздушный фильтр Ауди А6

Учитывая актуальную загрязнённость городов, автовладельцам приходится ответственно заботиться о способах очищения входящих в конструкцию «железного коня» потоков. Если воздух, который необходим для функционирования двигателя, не очищать, то пыль и грязь, содержащаяся в нем, попадет внутрь движка. Это приведет к ухудшению рабочих характеристики и преждевременному выходу из строя агрегата. Чтобы не сталкиваться с проблемами, в машинах устанавливаются фильтрующие устройства. В обязанности автомобилиста входит контроль состояния и своевременная замена воздушного фильтра Ауди А6.

 

Функции устройства

 

Помимо очищения воздушного потока картридж выполняет и другую работу:

  • заглушает шум, распространяющийся по впускному тракту;
  • регулирует температуру горючей смеси (в бензиновых моторах).

 

В «расходнике» скапливаются частицы пыли и других твердых веществ, что благоприятно сказывается на работе силовой установки и качестве приготовления топливо-воздушного соединения. Со временем картридж засоряется, его пропускная способность снижается, а это значит, что возрастает нагрузка непосредственно на деталь. Из-за некорректно работающего фильтра в мотор попадут загрязнения, способствующие ускоренному износу узлов и механизмов.

Последствия несвоевременной замены

 

Владельцы средств передвижения, игнорирующие регулярное обновление фильтра, должны быть готовы к:

  • увеличению расхода топлива;
  • потере мощности;
  • росту содержания вредных выбросов в выхлопных газах.

 

Как выбрать новый товар

  1. Водитель, заботящийся о «железному коне», строго следует срокам замены расходных деталей, рекомендуемым автопроизводителем. Если требуется, фильтр следует заменить раньше, чем прописано в сервисной книжке.
  2. Подбирая замену, стоит обращать внимание на оригинальную продукцию VAG или товары, выпускаемые под брендами Bosch, Filtron, Knecht, MANN. Принять правильное решение касательно покупки поможет VIN-номер транспортного средства.
  3. В стремлении сэкономить, не стоит приобретать фильтры неизвестных производителей. Продукция может серьезно навредить автомобильной системе – устранение последствий потребует больших денежных затрат.

 

Вы можете найти подходящую позицию в специализированной точке города или в официальном интернет-магазине, продающем товары VAG.

 

В нашем магазине всегда в наличие воздушные фильтры Ауди в соответсвии с двигателем автомобиля: