Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Воздушный фильтр Ауди A4

Автовладелец, которому не нужны ухудшения показателей расхода топлива, предельной мощности, экологичности и долговечности движка, должен заботиться о своевременной замене воздушного фильтра Ауди А4. Находясь в системе, фильтрующий элемент занимается непрерывной очисткой потока воздуха, поступающего в конструкцию с улицы. Благодаря «расходнику» в работе мотора применяется лишенный всевозможных загрязнений продукт.

 

Сроки замены

 

Максимальный период времени, который может пройти между мероприятиями, составляет 90 000 км. Состояние российских дорог и неблагоприятная экологическая обстановка в наших городах существенно сокращают сроки. Владельцы Audi A4 сталкиваются с необходимостью обновления картриджа уже после 15 000 преодолённых км.

Преждевременное исчерпание ресурса фильтрующего устройства связано, в первую очередь, с условиями эксплуатации. Так, частые поездки по сельской местности с грунтовыми дорогами будут способствовать быстрому засорению очищающего элемента. К частой замене воздушного фильтра должны быть готовы и жители крупных мегаполисов, «утонувших» в смоге.

 

К тому же, на скорость засорения влияет время года. В летние и осенние месяцы «расходники» подвержены более интенсивному загрязнению.

 

Выбор нового товара

 

Подбирая новую расходную запчасть, стоит отдавать предпочтение оригинальной продукции, выпускаемой непосредственно концерном VAG. Товары, подготовленные для конкретной модели, имеют необходимые размеры, обладают достаточной пропускной способностью и т.д. Рассматривая вариант покупки более дешевого аналога, обращайте внимание на позиции брендов Bosch, Filtron, Knecht, MANN, которые отлично зарекомендовали себя в сегменте рынка.

 

Особенности замены

 

Правильная установка фильтра – второй важный момент после выбора продукта. Если устройство будет неплотно прилегать, на него попадет влага или мусор – это отрицательно скажется на функционировании прибора. Наличие щелей будет способствовать попаданию пыли в конструкцию силовой установки и, как следствие, скорейшему выходу из строя движка.

 

Мероприятие лучше доверить опытным автомастерам, которые проведут работу в соответствии с техкартами автопроизводителя с использованием профессионального инструмента.

 

В нашем магазине всегда в наличие воздушные фильтры на все модели Audi. Вы самостоятельно можете подобрать воздушный фильтр Ауди в соответствии с характеристиками двигателя Вашего автомобиля: