Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Капот Ауди А4

Капотом называется часть кузова автомобиля, которая находится в его передней части и своей поверхностью закрывает моторный отсек. Ценность наличия детали очевидна – без нее в конструкцию силовой установки будут попадать загрязнения, атмосферные осадки и т.п. Капот Ауди А4 – помощник авто в защите от негативного воздействия внешних факторов, а также в повышении аэродинамических свойств машины и поглощении шума движка.

 

Неисправности

 

Кузовные элементы, относящиеся к жестянке, часто получают повреждения в ходе дорожно-транспортных происшествий. К тому же, запчасть имеет шанс потерять первоначальный облик в результате:

 

  • хулиганских поступков;
  • вылетевшего на дороге постороннего предмета или упавшей с крыши сосульки;
  • неаккуратной парковки;
  • случайного задевания прохожими, велосипедистами и др.

 

Дефекты, которые появляются на запчасти – царапины, вмятины, повреждения с разрывом металла и прочее.

 

Устранение дефектов

 

При незначительном повреждении «передка» кузовной элемент можно восстановить, убрав небольшую царапину или выровняв алюминиевую поверхность. Однако, порой следы от удара оказываются настолько серьезными, что в возвращении машине первоначального облика поможет только покупка новой запчасти.

 

Заменить капот целесообразнее, чем ремонтировать, если:

 

  1. Он выполнен из материала, который вызывает трудности в восстановлении. Затраты сил, времени и денег могут быть слишком большими.
  2. Он поврежден в нескольких местах, а идеально восстановить геометрию поверхности невозможно. Отремонтированная деталь будет бросаться в глаза и постоянно напоминать о неудачной работе.
  3. В ходе ремонта запчасти нельзя вернуть рабочее состояние – искривления часто мешают полноценному захлопыванию крышки.
  4. Он совершенно непригоден к восстановлению – после серьезного ДТП элемент может попросту превратиться в груду искореженного металла.

 

Установка нового элемента

 

Замена капота проводится в следующей последовательности:

 

  • осмотр старой детали и принятие решения по поводу ее непригодности;
  • оценка повреждений крепежных элементов;
  • демонтаж старой крышки с использованием спецоборудования;
  • установка нового изделия;
  • подгон детали.

 

Мероприятие следует доверить опытным автомастерам, которые знают, как правильно устанавливать новые кузовные части. При выборе замены стоит отдавать предпочтение оригинальным товарам VAG, которые обладают подходящими размерами и высоким качеством.