Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Рулевая рейка Audi Q3

Рулевое управление почти у всех моделей современных легковых автомобилей представлено в виде рулевой рейки. Рулевая рейка (редуктор) Audi Q3 - это механический узел, преобразовывающий поворот руля в горизонтальное отклонение передних колес. 

 

Изначально устройство рулевой рейки не отличалось особой сложностью. В простом варианте это механизм, состоящий из шестерни, расположенной на рулевом валу. Редуктор - важный элемент любого транспортного средства: от того, насколько он исправен, зависит жизнь и здоровье водителей с пассажирами. К слову, рулевая рейка нередко выходит из строя из-за плохого дорожного покрытия. В случае обнаружения неисправности узел подлежит немедленному ремонту или замене.

 

Разновидности рулевых реек

В настоящее время существует три разновидности реечных механизмов. Отличие между ними заключается в принципе действия.

•Механическая 

Самый простой вариант управления, основанный на повороте колес с помощью усилий водителя. Для облегчения управления на многих автомобилях применяется рулевая рейка с переменным передаточным числом.

•Гидравлическая 

 

Управление автомобилем облегчается за счет предустановленного гидроусилителя руля.                             С помощью этого устройства справиться с вождением сможет даже подросток. Кроме того, механизм способствует повышению безопасности, так как принимает на себя все неровности дороги, смягчая и скрадывая их, не давая рулю вырваться из рук.

•Электрическая рулевая рейка

По принципу действия схожа с гидравлической, только усиление производится электромотором, который встроен в рулевую колонку, размещается на рулевом валу или интегрирован, как в рулевой рейке Audi Q3.

 

 

Признаки неисправности рулевой рейки

Необходимо моментально реагировать на любые посторонние звуки со сторон руля и колес. При малейшей неисправности редуктор подлежит ремонту или замене.

Какие основные признаки свидетельствуют о возникших проблемах? К ним относится стук, возникающий при езде и уменьшающийся при повороте руля; исчезновение усилий при повороте руля; самостоятельное вращение рулевого колеса; отсутствие возвратного движения руля в центральное положение; постоянное падение жидкости в бачке гидроусилителя. При обнаружении хотя бы одного из перечисленных признаков нужно обращаться на сервисную станцию.

Audi Q3 известна своей прочностью и надежностью в отношении всех узлов и деталей. Но время и дорожные ситуации не жалеют самых крепких представителей автопрома. Хотите купить рулевую рейку на Audi Q3? Сделайте это в нашем магазине по оптимальной цене и с документальными гарантиями качества на деталь.