Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Ауди А4 не работает вентилятор.

Как быть, когда у Ауди А4 не работает вентилятор радиатора?

 

Тепло, образующееся при работе двигателя, нуждается в отведении, в противном случае мотору грозит перегрев. Данную задачу решает система охлаждения двигателя, одним из элементов которой является вентилятор радиатора.

 

Если  вентилятор вашей Ауди А4 не работает, это повод бить тревогу!

 

Естественное и механическое

 

Размещение радиатора охлаждения спереди, которое встречается на подавляющем большинстве автомобилей, включая те, мотор которых находится сзади, имеет под собой простую, но вескую причину: «морда» автомобиля – наиболее обдуваемое встречным ветром место. Такое расположение радиатора существенно облегчает процесс отведения излишков тепла в атмосферу. Однако только лишь это не способно полностью решить задачу.

 

Вентилятор радиатора позволяет мотору охлаждаться в жару и при стоянии в пробках, поэтому если у вашей Ауди А4 не работает вентилятор, стоит поторопиться с визитом на СТО.

 

Прошлое и настоящее

 

Вентиляторы радиатора бывают двух типов – механические и электрические. Концерн VAG, являющийся одним из передовых производителей автомобилей, безусловно, устанавливает на свои авто современные вентиляторы, оснащенные электроприводом. Более того, включение, выключение и даже интенсивность вращения вентилятора подчиняются электронному блоку, который в своих «решениях» опирается на показатели температурных датчиков.

 

Современное устройство вентилятора радиатора Audi A4 оптимизирует его работу в соответствии с реальной текущей потребностью в ней, одновременно усложняя починку в случае неисправностей.

 

Местное и заграничное

 

На самом деле сложность ремонта, как правило, определяется исходя из сложности изучения вопроса. Многие автовладельцы станции технического обслуживания предпочитают гараж, а неопытному человеку проще постучать молотком, чем разобраться в устройстве электронного блока управления.

 

Причин у такого выбора две – это желание сэкономить и недоверие к сторонним людям, рожденное, чего уж тут скрывать, некомпетентностью и жадностью, нередко встречающимися качествами среди «мастеров».

 

Однако мысль инженеров Audi направлена не в сторону облегчения самостоятельного ремонта, а в сторону повышения комфорта и эффективности работы автомобиля. В Европе нормальной практикой считается обслуживать автомобиль на сервисе, а не следовать рекомендациям самоучителей по ремонту авто. Поэтому владельцам Audi и других подобных машин можно дать лишь один совет: найдите истинного профессионала, работающего на автосервисе, и если у вашей Ауди А4 не работает вентилятор радиатора или случилось что-то еще, обратитесь к нему. Оперативная диагностика и грамотный ремонт – залог вашего спокойствия и благополучия двигателя автомобиля.