Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Как поменять помпу на Ауди

Замена помпы на Ауди: на что обратить внимание.

 

Система охлаждения двигателя – одна из важнейших систем автомобиля, отвечающая за «сердце» машины, её мотор. Существенная роль в отведении излишков тепла от работающего двигателя ложится на водяной насос, или помпу, который заставляет охлаждающую жидкость циркулировать между мотором и радиатором.

 

Важность данной детали остро ставит вопрос: «А как поменять помпу на моей Ауди?»

 

Лучше предотвратить, чем исправить.

 

Для каждой автозапчасти, требующей периодической замены, существуют рекомендации производителя, с какой регулярностью обращаться на сервис по вопросу обслуживания автомобиля. Конечно, реальные сроки службы деталей как правило больше, чем обещает производитель. Но связано это вовсе не с тем, что продавец желает подстегнуть покупателя к новым тратам. Основная причина заключается в том, что все узлы автомобиля взаимосвязаны: и казалось бы несущественное промедление в замене небольшого насоса может обернуться капитальным ремонтом двигателя, что может обрадовать разве что мастера СТО, получающего свой процент к зарплате.

 

Можно, конечно, надеяться, что неисправный водяной насос «предупредит» о необходимости замены: появятся шумы, замигает датчик температуры двигателя – и тут вы выделите время, чтобы поменять помпу вашей Ауди. Но полагаться на такой сценарий не стоит. И лучше провести сервис заранее, чем потом кусать локти.

 

Скупой платит дважды.

 

Вопрос о замене помпы как правило идет рядом с вопросом о новом ремне ГРМ. Происходит это неспроста.

 

Первая причина кроется в местоположении этих деталей. Так как поменять помпу на Ауди, не затронув ремень ГРМ, невозможно, и оба элемента вовсе не легкодоступны, гораздо практичнее менять их вместе. К тому же это позволит сэкономить время и деньги на оплате работы мастера.

 

Вторая причина заключается в износе деталей. Новый ремень ГРМ будет работать с большим усилием, нежели его предшественник. Такое усердие может оказаться непосильным для изношенных подшипников помпы – и тогда водяной насос «полетит».

 

Дело мастера боится.

 

Желание сэкономить может привести автовладельца в Интернет, который на запрос «Как поменять помпу на Ауди» услужливо выдаст несколько тысяч, в общем-то, повторяющих друг друга страниц с пошаговыми инструкциями, фото и видео.

 

 

Конечно, задавшись целью, можно изучить вопрос и сделать всю работу самостоятельно. Но стоит ли того потраченное время? Ведь если соблюдать рекомендации производителя и регулярно обслуживать автомобиль, ваша Ауди будет работать как часы и дарить вам лишь комфорт и удовольствие от езды.