Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Подводные камни при замене сайлетблоков на Ауди А6

Сайлентблоки рычагов подвески – это шарниры, служащие для подвижного соединения рычага и кузова. В их задачу входит гасить колебания, возникающие при движении, особенно при прохождении поворотов. Это служит не только комфорту передвижения, но и, в первую очередь, его безопасности. А потому менять сайлентблоки необходимо своевременно и не абы как, а следуя строгим правилам.

 

Подводный камень №1. СТО лучше гаража!

 

Многие автовладельцы предпочитают проводить сервис своей Ауди самостоятельно. Это позволяет экономить на обслуживании автомобиля – и порой весьма существенно. Кроме того провести целый день в яме, вымазаться в машинном масле, но сделать работу самостоятельно является для многих мужчин, да и некоторых женщин, настоящим отдыхом.

 

Однако замену сайлентблоков на Ауди А6, как и любом другом автомобиле, стоит доверить профессионалу. Подвеска требует умелого подхода и тонкой настройки, в данном случае рисковать и делать самостоятельно, следуя инструкциям из Интернета, не стоит.

 

Подводный камень №2. С кувалдой против пресса.

 

Сайлентблоки Ауди А6 впрессованы в рычаги подвески. Это делает конструкцию гораздо более надежной. Поэтому и при замене сайлентблоков следует использовать специальное оборудование, но никак не кувалду или молоток.

 

Это еще одна причина обращаться на СТО – и веский аргумент против некоторых сервисов и не очень добросовестных мастеров.

 

Подводный камень №3. Поднимать или опускать?

 

Регулировать замененные сайлентблоки на Ауди А6 необходимо из ямы. Хотя со стороны может показаться, что использовать подъемник практичнее, на деле это не так. Мастеру, вероятно, действительно было бы удобнее работать с поднятой машиной, но вот только рычаги Ауди, не чувствующие привычной нагрузки, «расслабятся», немного изменят угол – и сайлентблоки, замененные на подъемнике, оказавшись на земле в привычном для подвески состоянии, то же могут изменить положение.

 

Подводный камень №4. Выбрать нужное время.

 

Рекомендации по периодичности замены сайлентблоков у Ауди А6 разработаны немецкими инженерами с учетом европейских условий эксплуатации. И хотя немцы народ осторожный, и реальный пробег для сайлентблоков существенно больше заявленного, никакая немецкая педантичность не переплюнет реалии российских дорог. Поэтому не стоит тянуть с заменой сайлентблоков на Ауди А6 до последнего. Помните, безопасность превыше всего!