Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Рычаги передней подвески Ауди А4

Многорычажная подвеска на примере Ауди А4 В8

 

Ауди А4 (В8) оснащена современной многорычажной подвеской. Что это значит для обычного автолюбителя?

 

Во-первых, автомобиль с такой подвеской в разы устойчивее на дороге и проходит повороты так, словно едет по рельсам. А во-вторых, при необходимости замены рычагов передней подвески придется изрядно потратиться.

 

Так что же такое многорычажная подвеска для пользователя: достоинство или обуза? Давайте разбираться…

 

Концепция многорычажной подвески

 

Первые автомобили с многорычажной подвеской увидели свет не так давно, а именно в конце XX века. В настоящее время многорычажная подвеска используется в основном на задней оси, но инженеры Ауди отдали предпочтение оси передней.

 

Благодаря увеличению количества рычагов передней подвески Ауди А4, улучшился контроль за движением: автомобиль стал еще более управляем, крен при поворотах практически исчез, возросла плавность хода. Помимо повышенного комфорта такая подвеска многократно повышает безопасность езды – и, казалось бы, все аргументы говорят в пользу подобной подвески, но что ждет автовладельца в случае необходимости ремонта и замены рычагов передней подвески Audi A4?

 

Сводя бюджет

 

Немецкие автомобили славятся своей надёжностью. И это заслуженная слава! Однако многие работники автосервисов старательно тиражируют миф о слабости и хлипкости многорычажной подвески Ауди. Причина этого весьма проста: замена всех рычагов передней подвески Ауди А4 обойдется очень дорого. Сотрудникам СТО выгодней один раз поменять рычаги, чем сто раз поставить новый салонный фильтр, например. Но оправдана ли такая замена?

 

Опытные владельцы Audi A4 B8 в один голос заявляют, что нет. Значит, в «сухом остатке» лишь положительные моменты – и пугаться сложности конструкции нет причин.

 

Если остались сомнения

 

Несмотря на положительные отзывы пользователей Ауди А4 о качестве подвески, в некоторых потенциальных владельцах этого замечательного автомобиля может поселиться сомнение: а что, если все же придется менять рычаги передней подвески…

 

Возразить здесь можно лишь одно: наивно приобретать дорогую и весьма престижную машину и надеяться, что ее обслуживание и ремонт будут стоить копейки. Однако менять рычаги передней подвески на Ауди А4 планово точно нет нужды, а от форс-мажорных обстоятельств никто не застрахован. Поэтому сделав выбор в пользу комфорта, плавности и управляемости, вы не должны пожалеть!