Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Ступица Ауди А8

Ступица, чтоб не оступиться…

 

Современный рынок автозапчастей предлагает завидное разнообразие деталей на любой вкус и кошелек. Например, для Ауди А8 можно купить запчасти, произведенные концерном VAG в Германии, можно найти приличный аналоговый вариант, а можно приладить нечто, состряпанное умелыми китайскими руками. Вопрос в цене – и в качестве!

 

Роль ступицы в ходовой части авто

 

Взять к примеру ступицу на Ауди А8. В общем-то, небольшая деталька, которая стоит больших денег. Жалко! И так и тянет сэкономить.

 

Но если рассмотреть эту деталь поближе, что мы увидим? Элемент автомобиля, соединяющий между собой вал и колесо. Ступица Ауди А8 ответственна за передачу крутящего момента на колесо и в сборе с подшипником является по сути сердцем ходовой части автомобиля, отвечающим за то, что как минимум, колеса не отвалятся во время движения…

 

Экономия на ступице А8 может оказаться существенной в сиюминутном денежном выражении, но стоит ли оно того и не выльется ли она в гораздо большие траты?

 

Почему оригинальные детали лучше

 

Рекомендации покупать оригинальные запчасти носят как правило профилактический характер: используйте «родные» воздушный и топливный фильтры – убережете двигатель, меняйте тормозные колодки на оригинальные – продлите срок службы тормозных дисков. С ходовой частью автомобиля всё несколько сложнее.

 

Ступица Ауди А8 не является расходной деталью в отличие от фильтров и колодок. Её замена требуется в случае «неплановой» поломки. Безусловно, износ имеется у любой детали, но ступица и ступичный подшипник – не тот узел, который меняется в автомобиле при каждом техническом обслуживании.

 

Именно по этой причине нельзя «оправдать» предпочтение китайского аналога оригинальной ступице Ауди А8. Если автовладельцу удастся найти качественное моторное масло без переплаты «за бренд», это будет настоящая радость. С менее востребованными материалами такой фокус не пройдет!

 

И дело даже не в том, что моторное масло или фильтр менее важны, чем ступица. Производство расходных материалов – выгодный бизнес. Выпуская на рынок качественный аналог по более низкой цене, изготовитель напрямую конкурирует с китами автопрома и может на этом неплохо заработать. Кто захочет при прочих равных условиях переплачивать исключительно за «свой» значок на упаковке? С деталями менее востребованными ситуация другая.

 

Замена ступицы на Ауди А8 требуется крайне редко. Значит, потоковое производство аналогов сверхприбылей не сулит, а это в свою очередь означает высокий риск использования «неродных» деталей.

 

При покупке ступицы для Ауди А8 будьте бдительны и не скупитесь на собственную безопасность!