Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Щетки стеклоочистителя Ауди А4

Изобретение современного колесного транспорта привело к появлению большого числа сопутствующих вопросов, наиболее актуальные связаны с его адаптацией в повседневные человеческие будни. Качество российских дорог оставляет желать лучшего, это основная беда нашей страны. В сочетании с конструкцией кузова и малой эффективностью автомобильных осветителей, водитель получает плохую обзорность. Данная проблема решалась длительный период времени, сильно стопорила развитие транспортного средства, оттягивая возможность старта массового и серийного выпуска. Выход был найден в начале 20-го века, панацеей стали щетки, приводящиеся в движение специальным механизмом, и совершающие возвратно-поступательные движения по лобовому стеклу ТС. Тогда, на заре XX-го века, устройство носило название «стеклоочиститель».

 

Конструкция данного приспособления включает рычаг, один конец которого способен проворачиваться, противоположную оконечность рычага венчал резиновый чехольчик. Некоторое время спустя прижились названия «дворники» и «щетки для стекла». Принцип действия не претерпел кардинальных изменений, резиновый конец устройства, как и прежде, совершает полукруговые движения по стеклу, избавляя его от излишков влаги. Большинство транспортных средств сходят с конвейеров, имея пару синхронизированных радиальных рычагов. Щетки стеклоочистителя Ауди А4 имеют такую же конструкцию.

 

Виды стеклоочистителей:

- каркасные;

- бескаркасные.

 

Щетки стеклоочистителя Ауди А4: что предпочесть?

 

Автомобили немецкого производителя оснащаются «дворниками» каркасного и бескаркасного видов. Тип №1 состоит из железных коромысел, образующих каркас, а также сочетания скоб и шарниров. К ним присоединяется чистящий элемент, имеющий вид резиновой трубочки. Более современными и практичными являются бескаркасные устройства для очистки лобового стекла. Держатель, прижимная пластина и чистящая лента из каучука – все компоненты данного механизма. Среди деталей «дворников» нет ни одной металлической части, что привело к отсутствию коррозии и риска ее появления. Также водителя не будет донимать скрип и свист, который имел место быть во время движения с работающими каркасными «стеклоочистителями».

 

Механизм очистки стекол рекомендуется менять минимум один раз в течение года. Столь короткий период обусловлен неважной экологией, резкой сменой погодных условий. Все эти факторы негативно отражаются на резиновом элементе-очистителе.