Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

ТО для Ауди А3

Регулярное техническое обслуживание Ауди А3 – залог комфортной езды без поломок. Немецкая автомобильная промышленность в целом и качество исполнения автомобилей, выпускаемых под маркой Audi, в частности давно достигли того уровня, при котором практически любая неисправность машины рождается от неправильного обращения с ней, но никак не от проблем сборки.
Техническое обслуживание Ауди А3 включает в себя замену моторного масла и фильтров. Это обязательные пункты ТО для Ауди А3.

Замена моторного масла

Моторное масло – кровь автомобиля. С течением времени в масло попадают сажа и нагар, качество его падает, а значит, страдает и мотор. Экономия на масле при техническом обслуживании Ауди А3 может обойтись слишком дорого! Некачественное моторное масло способно «убить» двигатель любой машины, поэтому не стоит испытывать удачу, гораздо надёжнее будет купить моторное масло для Ауди А3 в проверенном месте или у дилера.

Замена масляного фильтра

Одновременно с заменой масла необходимо менять и масляный фильтр. Это позволит удалить из системы максимальное количество нагара и мельчайшей металлической стружки, которые успели накопиться там с последнего ТО автомобиля.

Замена топливного и воздушного фильтров

Топливный и воздушный фильтра стоят на страже благополучия двигателя машины. Первый очищает топливо, а второй – поступающий в мотор воздух. Благодаря этому двигатель не засоряется во время сгорания в нем топливно-воздушной смеси.

Замена салонного фильтра

Салонный фильтр очищает воздух, поступающий внутрь автомобиля. Результат его деятельности в первую очередь влияет на качество воздуха, которым приходится дышать водителю и пассажирам. Также степень очисти данным фильтром сказывается на работе радиатора отопления и кондиционера.

На заметку

Во время технического обслуживания Ауди А3, особенно, если автомобиль вы приобрели недавно и ещё не свыклись с ним, желательно не просто менять расходные материалы, а оценивать степень их загрязнения. Это связано в первую очередь с тем, что регулярность, определенная производителем, подходит далеко не всем; большинство ответственных автовладельцев предпочитают обслуживать свою Ауди А3 чаще.

Также отработанный материал может указать на развивающуюся внутри машины проблему. Так, например, стоит найти причину попадания масла в воздушный фильтр – это спасёт двигатель авто!

И стоит всегда помнить, что регулярное и полноценное техническое обслуживание Ауди А3 финансово не столь затратно, нежели ремонт, которого можно было бы избежать.