Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Катушка зажигания Ауди А3

Когда при заряженном аккумуляторе автомобиль напрочь отказывается заводиться, вполне возможно, что причиной всех доставленных вам неудобств является катушка зажигания. Этот  важнейший элемент преобразовывает низковольтное напряжение от аккумулятора или генератора в высоковольтное, которое далее поступает на свечи в виде искры. Катушка зажигания Ауди А3 включает в себя первичную и вторичную обмотку. Первичная состоит из 100-150 витков толстой изолированной медной проволоки и двух низковольтных выводов, расположенных на крышке. Вторичная обмотка изготовлена из тонкой медной проволоки и имеет в среднем от 15000 до 30000 витков. Вторичная обмотка находится внутри первичной. Один конец вторичной соединен с отрицательной клеммой первичной обмотки, а другой – с центральной клеммой на крышке катушки. Для повышения силы магнитного поля, обмотки располагаются вокруг стального сердечника катушки и помещены вместе с ним в корпус с изолирующей крышкой.

Основной характеристикой катушки зажигания Ауди А3 можно называть сопротивление. Например, сопротивление первичной обмотки составляет порядка 3-3,5 Ом, вторичной – порядка 5000-9000 Ом. Принцип работы катушки зажигания Ауди  довольно прост: за счет возникающего магнитного поля, во вторичной обмотке образуется импульс тока высокого напряжения, вследствие чего, контакты в распределителе зажигания размыкаются, а цепь первичной обмотки – разрывается. Далее высоковольтный ток устремляется на тот контакт катушки, напротив которого в данный момент расположен электрод ротора-распределителя. Цепь замыкается, на свечу зажигания передается импульс, благодаря которому и возникает искра.

Катушку часто называют сердцем, обеспечивающим создание в системе зажигания автомобиля высокого напряжения. Предугадать момент выхода из строя «сердца» системы довольно сложно. Поводом к поломке катушки могут стать разные факторы: резкие скачки напряжения (прикуривание другого авто, замена на работающем двигателе АКБ и т.п.), высокое сопротивление в цепи системы (неисправны высоковольтные провода), увеличенный зазор между электродами на свечах. Причиной выхода из строя, зачастую, является плохое качество и низкая эффективность катушки зажигания. Наш магазин предлагает Вам приобрести только качественные запасные части! Катушка зажигания Ауди А3 всегда доступна к заказу по самым выгодным ценам!