Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Омыватель фар Ауди А3

Ауди А3 хоть и не относится к автомобилям премиум-класса, всё же и «ширпотребом» она не является. К тому же обстоятельные немцы привыкли делать всё, включая авто, на совесть. Так что омыватель фар на Ауди А3 – далеко не редкая опция.

Зачем мыть фары

Безусловно, чистая оптика ведёт себя гораздо прилежнее и более предсказуемо, чем грязная. Пыль на фарах Ауди А3 не только снижает интенсивность светового потока, но и преломляет свет под совершенно непредсказуемыми углами, что может привести к ослеплению встречных машин.

Самый простой способ, это регулярно протирать оптику тряпкой. Однако если вам требуется совершить дальний перегон по крупному шоссе в плохую погоду, когда грязь и снег то и дело залепляют фары вашей А3, то достоинства омывателя фар перед традиционной тряпкой станут очевидными!

Немного истории

Первые омыватели головной оптики появились на автомобилях ещё в 1960-х годах. Но идея не прижилась, потому что возни с устройством было гораздо больше, чем проку от него.

Сегодня машин на дорогах становится всё больше, проходимость современных авто позволяет забираться всё глубже в бездорожье, в силу чего и пачкаются автомобили чаще и сильнее. По этой причине омыватель фар становится снова актуальным, в том числе и для Ауди А3.

Устройство

Омыватель фар устроен также как омыватель лобового стекла. У них даже бачок общий ради экономии места под капотом.

В большинстве автомобилей моторчик у омывателей тоже общий, поэтому стекло нельзя очистить отдельно от фар. Экономные немцы предпочитают ставить раздельные моторчики так, чтобы омыватель фар включался не одновременно с омывателем лобового стекла. Гигиенические процедуры для головной оптики Ауди А3 начинаются с некоторым запозданием после начала очистки стекла.

Заборник омывателя фар в Ауди А3 расположен выше заборника для лобового стекла. Благодаря этому, когда жидкость в бачке начинает заканчиваться, подача воды на оптику прекращается, в то время, как лобовое стекло по-прежнему можно помыть.

Таким образом не новое в общем-то изобретение обрело вторую жизнь в современном автопроме.