Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Масло АКПП Ауди А3

АКПП Ауди А3: проблем много, причина одна

Коробка передач в любом автомобиле – деталь очень сложная, а потому дорогая. При этом автоматическая коробка переключения передач в разы сложнее своей механической сестры. Как следствие АКПП практически не ломается «по мелочам», в случае любой неисправности часто требуется капитальный ремонт, а то и сразу замена детали, а это – серьёзная финансовая проблема для большинства владельцев Ауди А3.

Поэтому крайне важно следить за состоянием коробки передач!

Трансмиссионное масло – основа работы АКПП

Масло АКПП Ауди А3 – важнейшая жидкость в автомобиле! Если проводить аналогию, то АТФ (аббревиатура, обозначающая масло коробки передач) как кровь в человеческом организме. Она связывает между собой все органы и питает ткани, но и она же – причина холестериновых бляшек на сосудах…

Как грязное масло способно сломать АКПП Ауди А3

В процессе своей работы масло АКПП загрязняется. В нём образуется нагар и, что хуже, попадает металлическая стружка. Визуально это выглядит как потемнение масла.

Как правило, проблемы у АКПП Ауди А3 из-за загрязненного масла начинаются с царапанья клапанной плиты. Появившиеся царапины чаще всего даже незаметны глазом, но они создают борозды, по которым масло АКПП постепенно утекает.

Снижение уровня масла в свою очередь приводит к падению давления, из-за чего пакеты сцепления и торможения в АКПП Ауди А3 начинают проскальзывать, стираться, гореть и – загрязнять АТФ. Грязное масло АКПП Ауди А3 ещё сильнее царапает клапанную плиту. Так появляется порочный круг, который рано или поздно разорвётся – вместе с работоспособностью АКПП.

Своевременная замена масла АКПП Ауди А3 – гарантия долгой и бесперебойной работы коробки передач

Решая вопрос о частоте технического обслуживания АКПП Ауди А3 следует ориентироваться на официальные рекомендации изготовителя, концерна VAG. Однако не стоит забывать, что эти рекомендации разработаны немцами, привыкшими к тому, что масло АКПП всегда качественное. Это во-первых. Во-вторых стоит признать, что среднестатистический немецкий водитель управляет автомобилем гораздо спокойнее и размереннее, чем какой-нибудь лихач под Питером. И, наконец, в-третьих, экология и климат в Центральной Европе гораздо лучше и мягче, чем в России.

В совокупности все эти факторы приводят к тому, что замена масла АКПП Ауди А3 при эксплуатации машины в нашей стране требуется несколько чаще, чем рекомендует производитель.