Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Антифриз Ауди

Антифриз Ауди предназначен для поддержания штатного теплового режима двигателя. Антифриз является рабочей жидкостью системы охлаждения автомобиля, кроме того, для обогрева воздуха в салоне антифриз также пропускается через радиатор отопителя. Почему же для современных автомобилей необходим именно антифриз? Дело в том, что автомобиль должен использоваться круглогодично, поэтому вода не подходит на роль универсальной охлаждающей жидкости. Антифриз Ауди, кроме того, содержит специальные добавки, защищающие детали системы охлаждения.

 

Простейшей рабочей жидкостью тепловых систем является вода. Она обладает большой теплоемкостью и вполне справляется с ролью охладителя блока цилиндров и обогревателя салонного пространства. Однако узкие границы использования воды в системе охлаждения автомобиля связаны с тем, что она замерзает уже при температуре ноль градусов по шкале Цельсия. Следовательно, при отрицательных температурах использование воды невозможно и даже опасно - при замерзании вода расширяется, что влечет размораживание системы из-за деформации ее деталей. Поэтому для заправки систем охлаждения разработана специальная рабочая жидкость с пониженным порогом замерзания, названная антифризом. Антифриз Ауди также относится именно к этому классу.

 

Система охлаждения современного автомобиля состоит из множества деталей, некоторые из которых подвержены коррозии. Поэтому современные охлаждающие жидкости содержат в своем составе не только незамерзающие вещества, но и специальные компоненты, препятствующие развитию коррозии и отложению накипи. Антифриз Ауди при этом не должен оказывать агрессивного воздействия на алюминиевые, медные, резиновые и пластмассовые детали. Преимущественно из таких материалов изготовлены агрегаты системы охлаждения.

 

Антифриз Ауди, как и любая рабочая жидкость, с в процессе эксплуатации теряет свои свойства. Поэтому его необходимо менять в соответствии с предусмотренными изготовителем автомобиля интервалами. Так же, как и в случае с моторным маслом, нарушать сроки замены антифриза нельзя, это может привести к повреждениям агрегатов системы охлаждения из-за развития коррозии, формирования слоя накипи и перегрева. Для различных сортов охлаждающей жидкости интервал замены составляет порядка 3-5 лет. При замене антифриза лучше использовать тот же сорт и марку жидкости, что и при предыдущей заправке. Для промывки системы охлаждения можно использовать дистиллированную воду, её же можно временно долить при обнаружении утечки.