Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Немного о щетках стеклоочистителя для Ауди

Audi

 

 

Щетки стеклоочистителя Ауди, предистория

С изобретением автомобиля, у человека возникло множество вопросов, как адаптировать автомобиль в повседневную жизнь. Одной из ключевых сложностей оказалась плохая обзорность, причиной которой было неудовлетворительное качество дорог, несовершенство конструкции кузова, недостаточная освещенность. Все это препятствовало продвижению авто в "массы". Но прогресс не стоял на месте, и в начале XX века был придуман метод очистки лобового стекла, заключающийся в вертикальном движении двух щеток вверх и вниз. Уже к 1916 году большинство производителей стали оснащать свои автомобили подобными устройствами, которые получили название "стеклоочиститель".  

 

Стеклоочиститель состоит из рычага, поворачивающегося на одном конце, и длинной резиновой "трубки" на другом. Эту трубку позже стали называть "щеткой стеклоочистителя", в простонародье - "дворниками". Кромка щетки качается вперед и назад по лобовому стеклу, убирая воду с его поверхности. На большинстве автомобилей, в том числе и на Audi, устанавливают два синхронизированных рычага радиального типа. С щетками стеклоочистителя же ситуация немного иная. 

 

Дело в том, что существует два вида "дворников":

  • обычные (каркасные);
  • бескаркасные. 

 

Какие щетки стеклоочистителя лучше подойдут для Audi 

Компания Audi допускает установку щеток как первого, так и второго типа. Каркасные щетки представляют собой железныйщетки стеклоочистителя Audi каркас из «коромысел» с системой скоб и шарниров, к которым прикреплён чистящий резиновый элемент (плоская трубка). Бескаркасные щетки стеклоочистителя Ауди -  более совершенный вариант «дворников». Эти щетки лишены каркаса. Их основные составляющие - это чистящая каучуковая лента, прижимная пластина и держатель. Ввиду отсутствия железного каркаса, таким щеткам не присущи скрип, коррозия, свист на скорости, что является неоспоримым преимуществом. 

 

Производители рекомендуют плановую замену «дворников" раз в год, независимо от частоты использования, т.к. неблагоприятная экология, резкая смена погодных условий - все это не лучшим образом сказывается на качестве резинового элемента щетки. Щетки для стеклоочистителя Ауди полностью соответствуют всем требованиям безопасности: они эффективно удаляют воду, легко справляются со снегом и грязью. Поэтому, заехав на плановое или внеочередное техническое обслуживание, не стоит забывать о проверке и, при необходимости, о замене такой маленькой, но важнейшей детали современного авто, как щетка стеклоочистителя.